Le menu sans sucres ajoutés :
menu parfait pour les diabétiques
Notre gamme plaisir se décline en quatre menus et vous propose un menu sans sucre qui s’adapte à votre régime et à vos envies.
Menu
Diabétique
Un menu équilibré, sans sucres ajoutés,
parfaitement adapté à ce régime.
Nos engagements
diététiques
Des repas variés et équilibrés
Pour répondre à l’ensemble de vos besoins nutritionnels et garder le plaisir de manger.
Une expertise reconnue
Pour veiller à l’équilibre et la variété des menus et vous proposer une prestation adaptée à votre régime, un(e) diététicien(ne) est à votre disposition.
Des produits de saison
Pour profiter de tous les bienfaits qu’ils ont à vous apporter.
Faites le plein de vitamines et minéraux !
Un accompagnement sur-mesure
Pour vous conseiller ou faire évoluer votre prestation, notre diététicien(ne) s’assure régulièrement de votre satisfaction.
Qu’est-ce que
le diabète ?
Le diabète est une maladie causée par une carence ou un défaut d’utilisation de l’insuline entraînant un excès de sucre dans le sang et les urines. Produite par le pancréas, l’insuline est une hormone qui permet au glucose (sucre) contenu dans les aliments d’être utilisé par les cellules du corps humain. Cet excès de sucre (hyperglycémie) entraîne à la longue certaines complications, notamment au niveau des yeux, des reins, des nerfs, du cœur et des vaisseaux sanguins.
À ce jour, la cause réelle du diabète demeure inconnue. Il a été toutefois démontré que certains facteurs peuvent influencer l’apparition du diabète : hérédité, obésité, grossesse, certains virus ou certains médicaments.
On distingue
2 types de diabète
Le diabète de type 1
Présent dès l’enfance, à l’adolescence ou chez les jeunes adultes. il nécessite des injections quotidiennes d’insuline.
Le diabète de type 2
Survient beaucoup plus tard dans la vie, généralement après l’âge de 40 ans. Une prédisposition génétique, un surplus de poids et le manque d’activité physique contribuent à l’apparition d’un diabète de type 2. Cependant, certaines études tendent à démontrer qu’une alimentation en trop grande quantité et riche en gras pourrait aussi être un facteur de risque. Il nécessite cette fois-ci des antidiabétiques oraux ou encore de l’insuline si ces derniers ne sont pas efficaces.
Découvrez
tous nos menus
Menu facile
Intermédiaire entre le plat standard et le repas mixé, ce menu est facile à consommer ! Les plats de viandes sont hachés et les accompagnements sont présentés sous forme de purées. Nous proposons également des tartes, gratins, clafoutis ou encore du poisson. Notre menu « facile » convient aux personnes présentant des problèmes de dentition, de mastication ou de préhension. L’objectif final est de pouvoir le consommer directement à la cuillère.
Menu sans sel
Le sodium contenu dans le sel joue un rôle important pour l’organisme mais bien souvent nous en le consommons en trop grande quantité. Les Menus Services propose une gamme de mets cuisinés, adaptés à un régime contrôlé en sodium.
Menu mixé
Les troubles de déglutition sont un véritable problème de santé : la fausse route en est un risque majeur. Une alimentation adaptée est nécessaire. Fort de ce constat, Les Menus Services propose un menu salé à texture mixée et lisse.
Ils parlent de nous,
toujours avec le sourire !
"Mes parents ont été très contents du service proposé. Mathieu a su mettre en place rapidement le portage de repas avec régime particulier ( mon papa sans sel et ma maman diabétique). Les livreurs sont au top, souriants et bienveillants. Je vous remercie."
Corinne R.
Marseille
"Avant c'était ma petite fille qui venait me faire à manger mais maintenant qu'elle ne travaille plus sur Brest, j'ai fait appel à du portage de repas à domicile. Actuellement diabétique j'ai un repas spécial, sans coût supplémentaire. Je prends le midi et le soir tous les jours de la semaine. Ce que j'aime c'est le large choix de repas possibles malgré mon diabète."
Michelle L.G.
Brest
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